
Щука обычная
- О рыбах /
- 29 январь 2023

Ловля плотвы осенью
- О рыбах /
- 29 январь 2023

Квочение сомов
- О рыбах /
- 23 декабрь 2022

Щука - хороший хищник
- О рыбах /
- 23 декабрь 2022

Поведение рыбы зимой
- О рыбах /
- 23 декабрь 2022

Водоросли. Водные растения
- О рыбах /
- 23 декабрь 2022

Ловля палтуса
- О рыбах /
- 23 декабрь 2022

Рыба - клинок
- О рыбах /
- 23 декабрь 2022

Ловля ерша-носаря на Днепре
- О рыбах /
- 23 декабрь 2022

Ловля линя
- О рыбах /
- 23 декабрь 2022

Аральская плотва
- О рыбах /
- 28 ноябрь 2022

Легенды и легенды о ловле судака спиннингом
- О рыбах /
- 28 ноябрь 2022
- Добавил: Admin /
- Дата: 03 февраль 2023 /
- 86
То о чём не скажут многие
К счастью любителей ловли на спиннинг, изготовители искусственных приманок в ближайшее время повышенное внимание уделяют конкретно джиговому направлению, расширяя тем прилавки рыболовных магазинов. С каждым годом возникают новые изготовители либо расширяется уже имеющийся модельный ряд у компаний, которые не 1-ый год на рынке. А есть и те, кто льёт силикон сам, в каждом городке найдется и таковой, а то и не один, но на данный момент не об этом.
На витрине магазина много приманок со идентичной геометрией, и на 1-ый взор различий не считая цены за упаковку навряд ли Вы увидите. Есть силикон в экономном ценовом секторе, цена которого в районе 100 рублей, есть и тот который дороже в разы. Так есть ли смысл переплачивать, есть ли разница меж изготовителями, и так ли очень видна разница в части добыче рыбы, на самом деле, ведь это и есть основное для рыболовов любителей?!
Тема по сути очень увлекательная, в прошедшем году я около 70% времени выделил на сопоставление 2-ух зрительно похожих дизайном моделей силиконовых приманок, но от различных изготовителей, забегу вперёд, цель в этом году добавить ещё 1-го изготовителя в сравнение уже имеющимся в коробке.
У уже узнаваемых многим изготовителей Luremax и Sprut, "подверглись" сопоставлению модели Slim Shad и Kagami. Стоимость, качество производства и естественно соблазнение рыбы - это и есть те аспекты, на которые я сделал упор. Почти всегда изготовители используют схожую либо родственную гамму, но это не тот случай, разнотон есть совершенно точно, подобрал что-то более либо наименее схожее и приступил к оснащению приманок. Для Slim Shad почаще использовал офсетный крючок 1 номера от компании Fanatic, Kagami оснащал крючком того же размера, но от изготовителя Sprut. Также в коробке, для незапятнанных мест были приманки обоих изготовителей снаряженные двойным крючком, к огорчению, они издавна у меня были в наличии и на данный момент тяжело вспомнить изготовителя и размер.
На избранных крючках, и оснащении в целом не буду длительно останавливаться, потому что это не главная тема, которую охото раскрыть, потому перейдем к последующему аспекту. Стоимость, вроде бы мы это не опровергали, один из основополагающих причин при выборе и приобретении рыболовных продуктов, силикон в этом случае не исключение.
Стоимость буду просчитывать от количества в упаковке, другими словами цена одной силиконовой приманки. Kagami в размере 13 см стоит 290 рублей за 4 штуки, другими словами за 1 приманку отдаем 72,5 рубля. Модель длиной 7 см стоит 170 рублей за 6 штук, 1 приманка обходится в 28 рублей.
В пачке Slim Shad 12,5 см уложено 5 штук при стоимости 243 рубля, стоимость за единицу выходит 48,6 рублей. Приманка в размере 7,5 см продаётся по 10 штук в упаковке и стоит 203 рубля, стоимость за штуку всего 20,5 рублей.
На примере старших моделей следует увидеть, что силикон компании Luremax и Sprut упакованы по-разному, Kagami раздельно друг от друга, предусмотрена особая подложка снутри упаковки, Slim Shad уложена одна за другой без подложки. Нужна ли снутри упаковки вылитая под геометрию приманки эксклюзивная подложка? Вопрос спорный, я думаю это тоже увлекательная тема для разговора и обсуждения, нужно осознавать, что часть средств от цены как раз заложено в разработку и внедрении таковой упаковки. Подводя итоги первого аспекта оценки, плюс цены в пользу Slim Shad, Kagami выходит дороже приблизительно на 25 процентов.
Зрительно и тактильно приманки обоих изготовителей выполнены идеально, никаких недочётов, отсутствуют не проливы силикона и так именуемые облои. И Kagami и Slim Shad схожего мягки, как многие молвят "ласковый силикон", но при всем этом очень устойчивый к воздействию окуневых щипков и укусов, невзирая на то, что к пятке приманка очень узкая. За сезон ловли, если мне не изменяет мне память, было всего по одной приманки выведено из строя от каждого изготовителя, а это я считаю очень положительный результат. Подводя итоги аспекта качество выполнения скажу, что здесь два фаворита, я не увидел различия, если Вы увидели и есть что сказать по существу, пишите, обсудим.
Давайте перейдем к оценке важнейшего и увлекательного аспекта. Да, пойдет речь о возможности приманки, естественно не без манипуляций рыболова, вдохновлять плотоядную рыбу к атаке силиконовой рыбки. На данный момент не выделяю особенного внимание на цветовые решения изготовителя, будет время я и данную тему раскрою раздельно, естественно если будет нужно и будет любопытно читателям.
Во время рыбалки, после обнаружения стоянки хищника, я достаточно таки нередко менял приманки Luremax и Sprut меж собой, пытаясь найти закомерность предпочтения окуня. Полосатый разбойник на модели Kagami и Slim Shad в главном попадался массой от 100 до 400 гр, может быть в месте ловли особей больше просто на этот момент и не было. В главном окуня ловил на глубинах от трёх до 6 метров, часто в глухих корягах, где в буквальном смысле продергивал через подводные тропические заросли приманку. Обычно, в такие моменты о как такой традиционный джиговой проводки нет и речи, быстрее рваные подбросы, которые с радостью встречал полосатый.
Около 10 процентов приманок осталось на деньке, украшая местные коряги, не посодействовал и офсетный крючок. В корягах лучше работал силикон черных тонов, близких к так именуемому машинному маслу, с чем это связано пока не готов ответить, на незапятнанных местах различия воздействия цвета силикона на рыбу не увидел. В этом году планирую более детально изучить данный коряжник и продолжить свои наблюдения за пристрастием хищника к темным цветовым решениям.
На Kagami "окуневого размера" удалось совратить одну щуку, которая сначала немного задела, а спустя пару секунд не заподозрив подкола, с алчности штурмовала повторно. После недлинной фотосессии щука благополучно и без повреждений отправилась нагуливать вес, также без повреждений осталась и сама приманка. На этой нотке о поимке щуки плавненько перебегаем от маленьких приманок, которым сначала отвёл роль в ловле полосатого разбойника, в сторону судаково-щучьих.
Я очень изредка использовал силикон данной геометрии при ловле судака и щуки, отдавая предпочтение другим формам, потому собрал минимум инфы и материала, потому есть смысл продолжить тестирование и свои наблюдения в этом году, а пока расскажу что есть, поехали.
На Slim Shad в зелено-желтом цвете попадалась щука до килограмма, если мне не изменяет память, то только одна особь была в районе полутора килограмм. На цвет близкий к естественному объекту еды, я его называю «натуральный» временами покушался и судак, но размером был весь до 800 гр. Тёмные тона молчали, хотя в 2017 году и судак и щука их охотно всасывали на данной акватории. Как позднее оказалась, Slim Shad наименее живуч к атакам клыкастого и зубастой, за сезон ловли в строю осталось всего 1 приманка, другие были разбиты.
С Kagami ситуация была мало увлекательнее. На ярко жёлтый Kagami часто покушался некрупный судак и берш, последнему, удалось в один прекрасный момент оторвать пятку приманки. На черные тона, как и в случае с Slim Shad, рыба у меня вообщем не реагировала, а вот один цвет выбился в фавориты, какой конкретно, глядим ниже.
На каком водоеме я бы не был, он всегда демонстрировал отличные, а основное постоянные результаты, да, естественно не Hori «арбуз», но 2-ое место в топе приманок занимает точно. Kagami оранжевого цвета с зелёной спинкой и бессчетными блёстками, не исключено кстати, что конкретно они своими бликами дают найти приманку с большего расстояния. У компании Sprut силикон параметр «живучесть» имел выше, рыбы на него было поймано мало больше, но при всем этом две приманки ещё в коробке, при том что у Sprut с Luremax мягкость схожа.
Ворачиваясь к основной теме данной статьи, с учётом всех озвученных и расписанных аспект, приманки обоих изготовителей, на мой взор получили схожую оценку, но я непременно продолжу тестирование, включив в обзор модель длиной 10 см, которая у компании Luremax уже была, а у компании Sprut появилась исключительно в этом году, также как и обещал, добавлю ещё 1-го изготовителя, на этом всё, Всем НЧНХ с Почтением Сергей Эгоист.
Партнеры
Категории
- Болонская удочка 4
- Зимняя рыбалка 24
- Разное о рыбалке 395
- Рыбацкие блоги 225
- Рыбацкие рецепты 32
- Донная ловля 14
- Спиннинг 46
- Нахлыст 5
- О рыбах 22
- Отчеты о рыбалке 328
- Своими руками 7
- Маховая удочка 5
- Троллинг 2
- Штекер 4
- Видео 8
Также читайте

- Разное о рыбалке / Рыбацкие самоделки
- От: 03 февраль 2023
Время лить!

- Рыбацкие блоги
- От: 02 февраль 2023
Большенному кусочку и …!

- Разное о рыбалке / Снасти, техника и снаряжение
- От: 03 февраль 2023
Трофей на арбуз!

- Разное о рыбалке / Снасти, техника и снаряжение
- От: 03 февраль 2023
Властелин глухозимья!

- Отчеты о рыбалке
- От: 02 февраль 2023